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BIO - Quinta de Sant'Ana Reserva 2016 Rot
Quinta de Sant'Ana Reserva ist ein sehr eleganter und strukturierter Rotwein aus der Region Lissabon. Mit grosser Intensität in Noten von schwarzen Früchten, aussergewöhnlich gut mazeriert, präsentiert es auch weiche Aromen von aussergewöhnlichem Holz, Balsamico-Aromen, Noten von Gewürzen, Kakao und feiner Säure.
Typ: Rotwein
Inhalt: 750 ml
Rebsorten: 50% Touriga Nacional, 40% Aragonez e 10% Merlot
Region: Lisboa
Grad: 14 %
Weinherstellung:
Quinta de Sant'Ana Reserva ist ein Rotwein, der aus roten Trauben der Quinta de Sant'Ana in der Region Lisboa, Touriga Nacional, Merlot und Aragonês hergestellt wird. Nach einer langen Mazeration mit Umpumpen wurde der Wein in neue französische Eichenfässer umgefüllt, wo er 12 Monate lang in Kontakt mit Feinhefe blieb.
Rebsorten:
50% Touriga Nacional, 40% Aragonez e 10% Merlot
Verkostungsnotizen:
Quinta de Sant'Ana Reserva ist ein sehr eleganter und strukturierter Rotwein aus der Region Lissabon. Mit grosser Intensität in Noten von schwarzen Früchten, aussergewöhnlich gut mazeriert, präsentiert es auch weiche Aromen von aussergewöhnlichem Holz, Balsamico-Aromen, Noten von Gewürzen, Kakao und feiner Säure.
Lager- und Servicehinweise:
Lagerung Liegt bei einer Temperatur von 15°C.
Servieren bei einer Temperatur von 16°C bis 18ºC.
Pairing mit Essen:
Passt gut zu roten Fleischgerichten, Tapas sowie zu traditionellen mediterranen Gerichten und Käse.
Quinta de Sant'Ana
Ort |
Gradil, Portugal |
|
info@quintadesantana.com |
Website |
Quinta de Sant'Ana ist seit dreissig Jahren unser Leben, wir haben unsere Seele und unser Herz dafür eingesetzt. Es war eine wundervolle Erfahrung, die wir uns nicht anders gewünscht hätten!
Nach einer anstrengenden 24-Stunden-Reise aus Deutschland kam der müde James in einer kalten Oktobernacht endlich an. Mein Vater hatte ihm zwei Dinge gegeben: den Schlüssel zum Haus und ein Wort auf Portugiesisch. Der Schlüssel hat das Schloss nicht betreten. Nur das Wort blieb übrig. Damals beschloss er, einem Licht aus dem Keller zu folgen, wo er einige fröhliche Einheimische fand, die auf Trauben traten.
Mit einem Glas Rotwein, dem dunkelsten und belebendsten, den er je probiert hatte, wurde James empfangen und alles, was er tun musste, war das Wort "Schlüssel" zu erwähnen, um die Tür für ihn zu öffnen. Und so begann das Abenteuer. Mein Vater muss gewusst haben, dass der Schlüssel nicht in das Schloss gelangen würde, aber das Wort, das er ihm beigebracht hat, erwies sich als Schlüssel für ein völlig anderes Leben ...
Inspiriert von den Menschen, die er während seines Lebens getroffen hatte, und von der Landschaft, auf der er in England lebte, hätte er sofort sagen können, dass früher oder später James sich um die Farm kümmern würde. Und so tauchten wir 1999 mit einer sehr optimistischen Haltung von James und einigem Zögern von meiner Seite in das grosse Abenteuer ein, unsere ersten Reben neu zu pflanzen. Harte Arbeit, viel Spass, Anfängerglück, frustrierende und lohnende Ernten gehören zum Leben eines Weinproduzenten. Aber nichts hielt James davon ab, der sich weiterhin mit grosser Vision, Zuneigung und fast väterlicher Zärtlichkeit sowohl dem Weinberg als auch dem Keller und natürlich dem Glas widmet! -Ann