1 l = CHF 33.00
BIO - Trabucchi d'Illasi | Olio Extravergine di oliva San Colombano, 2020 – 500 ml
Olivenbaum: Grignano, Perlarola,Leccino und Frantoio
LAGE DER OLIVENHAINE: Fondo Monte Tenda und Monte della Fame auf 250 m ü. M. karger, steiniger Boden.
ANBAU: Die Olivenbäume werden nach der traditionellen Beschneidungsmethode im „Kelch-Stil“ angebaut. Der Schnitt wird zyklisch durchgeführt, um die Bäume zu verjüngen und ihnen eine Form zu geben, die eine optimale Reifung der Oliven ermöglicht.
ERNTE: Die Olivenernte erfolgt manuell.
PRESSEN: Die Oliven werden nur wenige Stunden nach der Ernte kaltgepresst. Die Extraktionsmethode ist kontinuierlich, gefolgt von einer natürlichen Dekantierung.
LAGERUNG: Vor der Abfüllung wird das Öl in Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von 36 bis 100 Litern gelagert. Es wird unter Stickstoff gehalten, um Oxidation und Verderb des Produkts zu verhindern.
VERKOSTUNG: smaragdgrüne Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase zeigt sich eine ausgeprägte Intensität, die sofort an aromatische Kräuter, Tomatenblätter, Haselnuss und Aubergine erinnert und dann in süssere, fruchtige Noten von grünem Apfel, Banane und Holunder übergeht. Am Gaumen zeigt er eine gute Balance von bitteren und würzigen Elementen. Ausgeprägte Aromen von frischen kräuterigen und aromatischen Düften, Anklängen von Artischocke, Minze, Rucola und Farn. Die Zitrusader der Grignano-Sorte bietet einen stabilen Hintergrund.