1 l = CHF 126.67
BIO - Trabucchi d'Illasi Amarone della Valpolicella DOC | 2011
Im Jahr 2019 wurde der Amarone von Trabuchi d'Illasi mit Jahrgang 2010, von einer Fachjury und aus ca. 25'000 Weinen zum BESTEN italienischen Wein gekürt!
Der Jahrgang 2011 steht dem etwas älteren Bruder in nichts nach! Ein grossartiger Amarone!
Intensive rubinrote Farbe mit feinem Granatrand. Die Nase ist explosiv mit angenehmen und intensiven Aromen von Schokolade, Graphit, getrockneter Pflaume und schwarzem Trüffel. Weiter geht es mit Kaffee, schwarzem Pfeffer, Muskat, Lorbeer und Rosmarin. Seine aromatische Persistenz ist lang und intensiv mit einem Abgang von schwarzem Trüffel, getrockneter Pflaume und Sauerkirsche.
Region: Italien | Valpolicella
Typ: Rotwein
Grad: 17%
Inhalt: 750 ml
Trauben:
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Oseleta
Ausbau:
In Barriques aus französischer Eiche
Verkostungsnotizen:
Intensive rubinrote Farbe mit feinem Granatrand. Die Nase ist explosiv mit angenehmen und intensiven Aromen von Schokolade, Graphit, getrockneter Pflaume und schwarzem Trüffel. Weiter geht es mit Kaffee, schwarzem Pfeffer, Muskat, Lorbeer und Rosmarin. Seine aromatische Persistenz ist lang und intensiv mit einem Abgang von schwarzem Trüffel, getrockneter Pflaume und Sauerkirsche.
Hinweise zur Lagerung und zum Servieren:
Bei einer Temperatur von 16 - 18ºC servieren.
Pairing mit Essen:
Tolle Kombination mit verschiedenen Fleischgerichten, Pasta, er begleitet er auch sehr gut verschiedene Gerichte der traditionellen Küche Italiens.